《延长县志(1990~2010)》通过终审

作者:省地方志办公室 市县志处 时间:2019年10月09日

  9月25日,《延长县志(1990~2010)》终审会在延长召开。省地方志办公室党组书记、主任雷湛,党组成员、副主任武军、吴玉莲,二级巡视员张世民,延安市地方志办公室主任霍志宏,中共延长县委副书记王继耀,副县长王敏茹,省、市志办相关处(科)室负责人,县地方志编纂委员会成员等40余人参加会议。宜川县、延川县、甘泉县等地方志工作机构派人观摩会议。会议由吴玉莲主持。

  《延长县志(1990~2010)》稿设21编122章,图照160多幅,约150万字,较全面系统记述了延长县1990~2010年间自然、经济、政治、文化和社会等方面的发展历程和取得的重大成就。

  会上,王继耀致辞,延长县地方志办公室主任王福建汇报志书编纂情况;省志办领导及专家对志稿进行了评审。会议决定《延长县志(1990~2010)》原则通过终审。

  雷湛对延长县的修志工作给予肯定,并对志书修改及今后地方志工作提出三点希望:一要注重质量,打造精品佳志。二要强化措施,全面完成“两全目标”。三要开发利用,开创地方志工作新局面。  

  最后,王敏茹作表态发言。他表示,要按照专家的意见和建议逐条修订,查漏补缺,确保志书质量;要加强对方志工作的组织和领导,加大物力、人力的投入,力争县志尽快出版发行。